Weibl. C-Jugend

Trainer: Anna Mopils, Johanna Siegmund, Anton Müller

Kontakt: mopilsanna@gmail.com

Qualifikation zur BOL

Die Mädels hatten die Möglichkeit, sich in zwei Qualifikationsturnieren für die BOL zu qualifizieren.

Das erste Turnier fand Ende April in Rohrbach statt. Die neu zusammengestellte Mannschaft traf auf den TSV Karlsfeld, TSV Gilching und die DJK Augsburg Hochzoll.

Im ersten Spiel gegen Karlsfeld kamen die Mädels nur schleppend ins Spiel. Abstimmungsfehler auf Grund der neuen Zusammensetzung des Teams und Nervosität sorgten für einige Fehler. Aber je länger das Spiel dauerte, desto sicherer wurde das Team. Am Ende verlor man knapp mit 18:16 in einem sehr ausgeglichenen Spiel.

In den beiden anderen Spielen wurde man immer sicherer und konnte beide Partien für sich entscheiden. Somit war das Minimalziel, 2. Qualifikationsturnier erreicht.

Um im Spielfluss zu bleiben, bestritten die Mädels am darauffolgenden Wochenende ein Testspiel beim DJK Eichstätt. Dies nutzten die Trainer, um neue Abläufe und Spielzüge zu testen. Trotz der großen Hitze hatten beide Teams Spaß. Das Spiel konnte gewonnen werden, doch der Lernprozess stand klar im Vordergrund.

Ende Juni kam es dann in Anzing zum großen Showdown. Das 2. Quali-Turnier stand an. Selbhstbewusst und voller Vorfreude machte man sich auf den Weg nach Anzing. Die Gegner hießen TUS Traunreut, HF Scheyern und SV Anzing.

Von Beginn an waren die Mädels bei der Sache und konnten die Spiele gegen Traunreut und Scheyern gewinnen. Somit war vor dem letzten Spiel schon klar, die C-Jugend der DJK Rohrbach war aufgestiegen.

Dennoch wollte man gegen Anzing, die ebenfalls ungeschlagen waren, unbedingt gewinnen und das Turnier als 1. abschließen. In einem Spiel auf Augenhöhe schenkten sich beide Teams nichts. Beide kämpften um den Turniersieg. Auch die Zuschauer waren begeistert vom Kampfgeist beider Teams. Am Ende hatten die Rohrbacherinnen ein glücklicheres Händchen und gewannen knapp mit einem Tor. Vielen dank an den SV Anzing für ein Spiel auf Augenhöhe und ein super organisiertes Turnier.

Jetzt freuen sich alle auf eine spannende und erfolgreiche nächste Saison in der BOL. Die Gegner werden Schrobenhausen, Scheyern, Schleißheim, Regensburg, Metten und Altenerding sein.

AUFSTEIGER!!!