Nachwuchswettbewerb Kunstrad

29.11.2023 06:14

Junge Kunstradfahrer begeistern bei Nachwuchspokal-Premiere in Rohrbach – Gastgebende DJK mehrfach auf dem Podium

Von Martina Schneider

Rohrbach – Es war eine gelungene Premiere: Zum ersten Mal fand der Nachwuchswettbewerb der Kunstradfahrer in Rohrbach statt. Über 70 junge Sportler aus Oberbayern fanden sich am vergangenen Samstag in der Turmberghalle ein, um in den Altersklassen U9 bis U19 um den Pokal zu kämpfen. Dabei standen auch die Talente der gastgebenden DJK auf dem Podium. Bestens organisiert hatte das Turnier die Radsportabteilung der DJK Rohrbach, hauptverantwortlich Trainer Peter Euskirchen. Es war sogar ein Prominenter anwesend: Lukas Kohl ist amtierenden Kunstradweltmeister und saß im Wertungsgericht. So manch junger Sportler holte sich ein Autogramm von ihm. Die Teilnehmer bewiesen allesamt eine gute Körperbeherrschung, Balancegefühl und jede Menge Mut, um unter den Augen der Jury die ausgewählten Übungen innerhalb von fünf Minuten zu bewältigen. Besonders eindrucksvoll gelang dies Lisa Berger. Die 15-Jährige startet für Ismaning, wird jedoch

auch von Euskirchen trainiert. Berger fuhr eine fehlerfreie Kür und gewann souverän ohne Punktabzug die U19-Konkurrenz. Auch die Leistungen der jungen Radsportler von der gastgebenden DJK Rohrbach konnten sich sehen lassen. Mariella Ströhl sicherte sich Platz eins bei den Schülerinnen U9, Sara Riedl und Lilly Buchner kamen in dieser Altersklasse auf die Ränge acht und neun in einem großen Starterfeld. Thomas Linseisen gewann ebenfalls in seiner Altersklasse U13.
Bei den Schülerinnen U13 wurde Emilia Schlesier zweite von 13 Teilnehmerinnen. Emilia Niebling kam bei den Schülerinnen U11 auf den elften Platz. Schlesier und Linseisen traten zudem gemeinsam im 2er-Wettbewerb an. Dort waren sie ohne Konkurrenz und so war ihnen der Pokal sicher.
Die nächste Gelegenheit, in Rohrbach einen Kunstradwettkampf zu erleben, bietet sich am 25. Februar 2024 bei der bayerischen Meisterschaft der Junioren.