Reha-Sport

Vorrangiges Ziel des Rehabilitationssports (kurz: Reha-Sport) ist es, die eigene Gesundheit zu stärken und zunächst unter Anleitung, später eigenständig, regelmäßige Sportübungen zu absolvieren. Unser Ziel ist es, mittels qualifizierter Kursleiter, alle Menschen, insbesondere mit Funktions-, Belastungs- und Aktivitätseinschränkungen, zum langfristigen und eigenverantwortlichen Sporttreiben zu motivieren.

Dazu bieten wir derzeit folgende Kurse an:

Ansprechpartner:
Birgit Schrödl
E-Mail: Reha@djkrohrbach.de

Der Reha- und Gesundheitssport der DJK Rohrbach ist weiterhin „in Fahrt“!

Das Sporttreiben in unserem Reha- und Gesundheitssport soll sich ausschließlich positiv auswirken und Verbesserungen bringen – eine gute Gesundheit und die Selbstständigkeit im Alltag – egal welchen Alters und mit welcher Einschränkung. Unsere gemeinsame Bewegung, Sport und Spiel stärkt und erhält das Selbstbewusstsein, das Gemeinschaftserleben, das seelische Gleichgewicht, die Körperfunktionen, die Lebensfreude und die Fitness für das Leben. Das war bei uns in der DJK Rohrbach seit dem Beginn unter vollem Einsatz von unserem hochgeschätzten Trainer Rudi Schäfter schon so und ist auch weiterhin unermüdlich mit unseren Trainern Albert Huber, Birgit Schrödl und David Vuvor so – dafür ist gesorgt. Mit der schonenden, aktiven Wassergymnastik,
sowie der gesunden, fördernden (Hocker-)Gymnastik im Orthopädie- Bereich und der neuen Denk-Bewegung in der Neurologie-Sparte wird mit sehr viel Können, Spaß und Freude das Wohlbefinden und das Fit sein erhalten und verbessert. Die Teilnahme kann auch auf Basis einer ärztlichen Verordnung und je nach individuellen Möglichkeiten erfolgen. „Wia wars? – Schee wars!“ ist jede Woche das Motto und soll es auch so bleiben!
Für weitere Informationen melden Sie sich
sehr gerne bei den Rohrbacher DJKl‘ern oder unter
reha@djkrohrbach.de
informieren sich unter
www.djkrohrbach.de/reha-sport.
freuen uns auf Sie!

AUSFLUG 2018

Wir haben einen sehr schönen, sonnig angenehmen, interessanten, besinnlichen und zum Abschluss sehr lustigen Ausflug miteinander erlebt! Gerne werden wir uns noch länger daran erinnern. Vielen Dank an alle.

DJK Gesundheitstag 2018

Ein voller Erfolg war der DJK Gesundheitstag in der Rohrbacher Turmberghalle. Mit über 30 Sport und Fitnessbegeisterten Teilnehmern in der Rohrbacher Turmberghalle stand nicht nur der Sport im Vordergrund. Tipps, Tricks und gute Gespräche gehörten genauso zum Programm, wie natürlich die Gesundheit.

Im Anschluss begab man sich gemeinsam zum Gasthaus Alter Wirt um diesen gelungenen Tag bei Kaffee und Kuchen ausklingen zu lassen.

Eingeladen sind alle Sport/Gesundheitsbegeisterten. Egal ob jung oder alt. Für Mitglieder der DJK Rohrbach ist die Teilnahme kostenlos. Mitglieder des DJK-Verbandes zahlen 5€ und Nicht-Mitglieder 7€.

Auf Eure Anmeldungen freut sich die REHA-Abteilung der DJK Rohrbach.

Die REHA-Abteilung und die gesamte DJK Rohrbach trauern um den Initiator und Abteilungsleiter Rudi Schäfter.

Vielen Dank lieber Rudi!

Wir werden Dich und Dein Engagement für die DJK, insbesondere für DEINE Abteilung, in Ehren halten.